وصفة بابا غنوج(سلطة الباذنجان | Baba Ganooge ( roasted eggplant salad) Recipe
٢ باذنجان استخدمت حجم كبير او 3 حبا متوسطة الحجم .
١ طماطم صغيره منزوعة اللب مقطعة صغيرة
١ غصن بصل اخضر نستخدم القليل للزينة
١/٢ حزمة بقدونس مفروم
القليل من الكزبرة المفرومة (اختياري )
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
3 ملعقة طعام زيت زيتون
٢ملعقة طعام عصير ليمون
١ و ١/٢ ملعقة طعام دبس الرمان
للتزيين :
مكعبات جبن فيتا
اوراق نعناع
الطريقة :
بالشوكة نصنع العديد من الثقوب بالباذنجان ونشويه على نار البوتجاز على نار هادئه مع التقليب كل 4 دقائق
حتى النضج .( مدة الشوي من 15- 25 دقيقة على حسب حجم الباذنجان ) شوي الباذنجان بهذه الطريقة يكسبه نكهة مدخنة لذيذة اذا لم ترغب/ي بها اشوي الباذنجان بالفرن (الطريقة بالملاحظات اسفل الوصفة )
بعد رفع الباذنجان عن اللهب نلفه بالالمونيوم ونترك حتى يبرد لكي يسهل تقشيره تقريبا نص ساعة .
نقشر الباذنجان ونقطعه الى مكعبات صغيرة وننقله الى مصفاة لتخلص من الماء ونضعه في وعاء مع باقي الخضار (طماطم , بصل اخضر , البقدونس والكزبرة المفرومة )
نخلط مقادير التتبيلة ( زيت الزيتون , عصير الليمون , دبس الرمان ,الملح والفلفل الاسود ) ونسكبها على المقادير السابقة و نخلطها جيدا
تقدم مع الخبز والهناء والعافية .
ملاحظة : شوي الباذنجان بالفرن المسخن للحرارة 205 درجة مئوية , 401 فهرنهايت بعد تغليف كل ثمرة بالالمونيوم يستغرق مدة 45 دقيقة
حتى النضج .( مدة الشوي من 15- 25 دقيقة على حسب حجم الباذنجان ) شوي الباذنجان بهذه الطريقة يكسبه نكهة مدخنة لذيذة اذا لم ترغب/ي بها اشوي الباذنجان بالفرن (الطريقة بالملاحظات اسفل الوصفة )
بعد رفع الباذنجان عن اللهب نلفه بالالمونيوم ونترك حتى يبرد لكي يسهل تقشيره تقريبا نص ساعة .
نقشر الباذنجان ونقطعه الى مكعبات صغيرة وننقله الى مصفاة لتخلص من الماء ونضعه في وعاء مع باقي الخضار (طماطم , بصل اخضر , البقدونس والكزبرة المفرومة )
نخلط مقادير التتبيلة ( زيت الزيتون , عصير الليمون , دبس الرمان ,الملح والفلفل الاسود ) ونسكبها على المقادير السابقة و نخلطها جيدا
تقدم مع الخبز والهناء والعافية .
ملاحظة : شوي الباذنجان بالفرن المسخن للحرارة 205 درجة مئوية , 401 فهرنهايت بعد تغليف كل ثمرة بالالمونيوم يستغرق مدة 45 دقيقة
Baba Ghanooge ( Roasted Eggplant Salad ) Recipe

Ingredients
- 2 large eggplants or 3 medium size
- 1 medium tomato seedless and chopped small
- 1 green onion
- 1/4 cup parsley (finely chopped)
- 1 Tbsp coriander (optional)
- 3 Tbsp olive oil
- 2 Tbsp lemon juice
- 1 1/2 Tbsp pomegranate molasses
- 1/4 tsp ground black pepper or to taste
- 1/4 tsp salt or to taste
- for garnishing : feta cubes
- mint leaves
- using a fork brick all over the eggplants then place them on the stove top open fire to medium-low and rotate every 3 minutes until its soft ( it may take 15-25 minutes depending on the size of the eggplants ) using this method gives the eggplant a delicious smokey flavor , you can also bake them in your oven ( read the note )
- Remove from fire and wrap it in aluminum foil till it cools about 1/2 an hour then peel the skin. and chop the flesh into small pieces
- place the eggplant in a sieve to drain
- place eggplant , chopped tomato , finely chopped parsley and coriander in a bowl
- mix together olive oil , lemon juice , pomegranate molasses , salt and pepper till well blend then drizzle upon the vegetables and mix together .
- garnish with feta and mint leaves , serve with bread
- Bon appetit
- note: to roast eggplants: preheat oven to 205 Celsius / 401 Fahrenheit brick all over the eggplants with a fork , wrap each one with aluminum foil , put the eggplants in the oven for about 45 minutes
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات