-->
الحمل

البحث

»نشرت فى : Sunday, December 14, 2014»بواسطة : »No comments

وصفة بابا غنوج(سلطة الباذنجان | Baba Ganooge ( roasted eggplant salad) Recipe





Eggplant salad (Baba ghanooj ) | وصفة بابا غنوج , سلطة الباذنجان


المقادير : 
٢ باذنجان استخدمت حجم كبير او 3 حبا متوسطة الحجم .
١ طماطم صغيره منزوعة اللب مقطعة صغيرة 
١ غصن بصل اخضر نستخدم القليل للزينة  
١/٢ حزمة بقدونس مفروم 
القليل من الكزبرة المفرومة (اختياري ) 
١/٤ ملعقة صغيرة ملح 
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون 
3 ملعقة طعام زيت زيتون 
٢ملعقة طعام عصير ليمون 
١ و ١/٢ ملعقة طعام دبس الرمان 

للتزيين : 
مكعبات جبن فيتا 
اوراق نعناع 

الطريقة : 
بالشوكة نصنع العديد من الثقوب بالباذنجان ونشويه على نار البوتجاز على نار هادئه مع التقليب كل 4 دقائق
حتى النضج .( مدة الشوي من 15- 25 دقيقة على حسب حجم الباذنجان ) شوي الباذنجان بهذه الطريقة يكسبه نكهة مدخنة لذيذة اذا لم ترغب/ي بها اشوي الباذنجان بالفرن (الطريقة بالملاحظات اسفل الوصفة )
بعد رفع الباذنجان عن اللهب نلفه بالالمونيوم ونترك حتى يبرد لكي يسهل تقشيره تقريبا نص ساعة .
نقشر الباذنجان ونقطعه الى مكعبات صغيرة وننقله الى مصفاة  لتخلص من الماء ونضعه في وعاء مع باقي الخضار (طماطم , بصل اخضر , البقدونس والكزبرة المفرومة )
نخلط  مقادير التتبيلة ( زيت الزيتون , عصير الليمون , دبس الرمان ,الملح والفلفل الاسود ) ونسكبها على المقادير السابقة و نخلطها جيدا
تقدم مع الخبز والهناء والعافية .

ملاحظة : شوي الباذنجان بالفرن المسخن للحرارة 205 درجة مئوية , 401 فهرنهايت بعد تغليف كل ثمرة بالالمونيوم يستغرق مدة 45 دقيقة






Baba Ghanooge ( Roasted Eggplant Salad ) Recipe

Eggplant Salad Recipe | وصفة بابا غنوج , سلطة الباذنجان













Ingredients
  • 2 large eggplants or 3 medium size
  • 1 medium tomato seedless and chopped small
  • 1 green onion
  • 1/4 cup parsley (finely chopped)
  • 1 Tbsp coriander (optional)
  • 3 Tbsp olive oil
  • 2 Tbsp lemon juice
  • 1 1/2 Tbsp pomegranate molasses
  • 1/4 tsp ground black pepper or to taste
  • 1/4 tsp salt or to taste
  • for garnishing : feta cubes
  • mint leaves
Cooking Directions
  1. using a fork brick all over the eggplants then place them on the stove top open fire to medium-low and rotate every 3 minutes until its soft ( it may take 15-25 minutes depending on the size of the eggplants ) using this method gives the eggplant a delicious smokey flavor , you can also bake them in your oven ( read the note )
  2. Remove from fire and wrap it in aluminum foil till it cools about 1/2 an hour then peel the skin. and chop the flesh into small pieces
  3. place the eggplant in a sieve to drain
  4. place eggplant , chopped tomato , finely chopped parsley and coriander in a bowl
  5. mix together olive oil , lemon juice , pomegranate molasses , salt and pepper till well blend then drizzle upon the vegetables and mix together .
  6. garnish with feta and mint leaves , serve with bread
  7. Bon appetit
  8. note: to roast eggplants: preheat oven to 205 Celsius / 401 Fahrenheit brick all over the eggplants with a fork , wrap each one with aluminum foil , put the eggplants in the oven for about 45 minutes

    اضف تعليقاً عبر:

  • blogger
  • disqus

الابتسامات

0102030405060708091011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344

design by : bloggerinarab, powered by : blogger
كافة الحقوق محفوظة لمدونة مطبخنا المتواضع 2014 - 2015