وصفة الشكشوكة | Shacshooka Recipe ( Scrambled eggs with Tomato )
المقادير:
٢ ملعقة طعام زيت نباتي
١ بصل صغيرة مقطعة
١/٤ فلفل بارد مقطعة
١ فلفل حار مقطع (اختياري )
١ طماطم كبيرة مقطعة
٣ بيضات
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
١/٤ ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبة
الطريقة :
١- على حرارة متوسطة نشوح البصل والفلفل البارد والحار بالزيت حتى يذبل البصل تقريبا دقيقتين.
٢-نضيف الملح والفلفل الاسود ونقلب .
٣- نضيف الطماطم المقطعة ونقلب ، نغطي المقلاة ونتركها لثلاث دقائق .
٣- نضيف البيض ونخلطه مع الطماطم ، نستمر بالخلط حتى يستوي البيض .
يقدم ساخن في طبق مع الخبز او كحشوة ساندويتش, في الصور قدمتة في طبق وكحشوة استخدمت خبز الصامولي قطعته شرائح عريضة كل شرسحة تقريبا 3 سم وفرغتها من الوسط وحشيتها بالشكشوكة , والخبز الزائد طبعا ما رميته استخدمته في صنع البقسماط .
Ingredients :
2 Tbsp vegetable oil .
1 medium onion ( chopped )
1/4 bell pepper ( chopped )
1-2 hot pepper ( sliced ) opitional .
1 big tomato ( chopped )
3 eggs
1/4 tsp ground black pepper Or to taste
1/4 tsp salt or to taste .
Method:
1- In a skillet add oil and cook onion , bell pepper and hot pepper using a medium heat, cook until the onion is soft and glossy , about 2-3 minutes .
2- add salt and black pepper and stir
3-add chopped tomatoes and stir , cover the skillet , cook for 3 minutes or until the tomato is soft .
4- add eggs and stir continuously until the eggs are set .
Serve hot with bread . dip it , spread it or spoon it up , or use it as a sandwich filling .
enjoy !
enjoy !
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات