وصفة بسبوسة بالزعفران وجوز الهند , هريسه ,نموره || Semolina Cake With Coconut & Saffron Recipe ,Basboosa ,Nammoura, Haressa
For all my wonderful friends who are fasting this month, Ramadan Mubarak to you. Fasting from dawn to dusk ain’t an easy task at all, and that too for an entire month. Its amazing what faith can make you do, push your body to limits you’ve never known. To control and practice self restraint which under normal circumstances may seem impossible to do to continue reading and get recipe click here
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم الى الله اقرب
وينعاد عليكم بالخير والسعادة
من اشهر وصفات رمضان واشهى الحلويات العربية انتقيت لكم هالوصفة وترجمتها لكم
وان شاء الله تجربوها وتعجبكم
وصفة بسبوسة بالزعفران و جوز الهند
المكونات:
1 ملعقة كبيرة طحينة
½ كوب سمن
1 علبة حليب مكثف محلى
1 ملعقة صغيرة بيكيج باودر
2 كوب سميد
1 كوب من جوز الهند 1 كوب ماء
عصير 1/2 ليمونة
عصير 1/2 برتقالة
فستق للتزيين
للشيرة - القطر:
1½ كوب سكر
1 كوب ماء
1 رشة سخية من خيوط الزعفران
الطريقة:
ابدأي بتسخين الفرن إلى حرارة 190C درجة مئوية.
ادهني صينية خبز مقاسها 20في26 سم بالطحينة.
في وعاء كبير، امزجي السمن والحليب المكثف المحلى و البيكنج باودر و قلبيهم جيدا.
اضيفي السميد وجوز الهند المجفف والماء وعصير البرتقال والليمون و قلبيهم حتى تمتزج جيدا. اسكبي الخليط في الصينية ووزعيه بالتساوي.
يخبز لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح الوجة ذهبي اللون.
و في الوقت نفسه , ابدأي باعداد الشيرة (القطر) بغلي الماء والسكر.
اضيفي الزعفران عندما يبدأ بالغليان و دعيه يغلي لمدة 6 دقائق.
ضعيه جانبا. عندما تصبح البسبوسة جاهزة، اخرجيها من الفرن و اسكبي عليها الشيرة (القطر) بالتساوي في كل مكان.
توضع جانبا لتبرد في درجة حرارة الغرفة، قطعيها على شكل معين و اخرجيها بعناية من الصينية المعدنية.
قدمي قطع البسبوسة مزينة بالفستق المقطع و بتلات الورد اذا رغبتي .
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات